引越しの実例
手塚運送は”小さな引越しやさん”ですが、大きな事務所の移転などにも対応させていただいております。
引越の実例 [店舗移転]
■ 株式会社ジロー洋菓子店様(秋田市中通旧店舗から御所野新店舗へ)の場合
2006年11月、株式会社ジロー洋菓子店様のお引越しを承らせていただきました。厨房器具が大きく、建物の出入り口や窓から、荷物を出すことができませんでした。
また、数トンクラスの重量物もあったため、人力で運び出すことができませんでした。このような環境下で、弊社はどのように引越しを行なったのでしょうか。以下に、その時のレポートを掲載いたします。
No. |
現場の様子 |
解説 |
1 |
|
ケーキのジロー本店の移転に伴う厨房機器の移設作業。
階段が狭く、正面は高圧線が走っているため、
本店の側壁を開口して(壁を壊して)、ゴンドラで厨房機器を移動します。
|
2 |
|
クレーンにて2階から厨房機器をトラックに載せます。
|
3 |
|
ゴンドラの中はこんな感じで、機械をラッシングで機械を固定。 |
4 |
|
このような大型のオーブンも当然階段では降ろせません。
大型オーブンの寸法
寸法 |
1600x1400x1400 |
重さ |
約1トン |
|
5 |
|
ジャッキアップしたものをハンドリフトで移動し、ゴンドラに固定。
|
6 |
|
|
7 |
|
新店舗のフロアや壁などに傷が付かないよう、養生を施している
様子 |
8 |
|
新店舗の壁と床を養生をし、搬入口の高さ調整をしている状況。
|
9 |
|
新店舗にオーブンを入れ込む作業です。
このあとハンドリフトで所定の位置に設置してレベル調整して設置完了しました。
|